La Nostra Storia
L’azienda Antiche Terre Pacella, con una tradizione produttiva che è tramandata di generazione in generazione a garanzia di un’affidabilità, serietà e riconoscibilità, produce, alle pendici dei Monti Lepini, in provincia di Frosinone, olio extra vergine dall’alto profilo nutrizionale grazie alle caratteristiche organolettiche frutto di una produzione a basso impatto ambientale. L’impresa olivicola, di proprietà della Società Agricola Antiche Terre Pacella s.s. è ubicata nel comune di Sgurgola a circa 600 metri di altezza sul livello del mare. Le varietà olivicole, estese su una superficie di oltre 2 ettari, sono Itrana, Moraiolo, Frantoio, Leccino, Picholine. L’azienda è Tre Foglie Gambero Rosso 2021 e Presidio Slow Food per la varietà Itrana. Per il 2019 è stata finalista della nuova categoria “Absolute Beginners” del concorso Sol d’Oro Emisfero Nord 2019 di VeronaFiere. La raccolta avviene manualmente con l’ausilio di agevolatori. L’olio è molito entro le 24 h dalla raccolta attraverso il metodo della spremitura a freddo. L’extra vergine di qualità Antiche Terre Pacella 100 per cento italiano è consigliato per le sue caratteristiche nutrizionali ed è disponibile in bottiglia e lattina. L’azienda propone una linea di cosmesi bioecologica.
The Antiche Terre Pacella farm has a longstanding tradition that has been handed down over various generations that warrants reliability, professionalism and renown, with its olive groves on the slopes of the Lepini Mountains, in the Province of Frosinone it produces a highly nutritional extra virgin oil thanks to its organoleptic characteristics and to production methods having a low environmental impact. This farm that grows different varieties of olive trees is located in the municipality of Sgurgola at about 600 metros above sea level. The olive tree varieties covering an area of over 2 hectares are Itrana, Moraiolo, Frantoio, Leccino, Picholine. The company is Three Leaves Gambero Rosso 2021 and Slow Food Presidium for the Itrana variety. For 2019 it was a finalist in the new category “Absolute Beginners” of VeronaFiere’s Sol d’Oro Emisfero Nord 2019 competition. Olives are harvested manually with the help of manually held implements. The oil is processed within 24 hours from harvest using the cold pressing method. The high quality Antiche Terre Pacella extra virgin oil is recommended for its nutritional characteristics and is available in bottles and cans. The company offers a line of bio-ecological cosmetics.
IL TERRITORIO
La Ciociaria
E’ una delle terre della regione Lazio
maggiormente omogenee. Qui, oltre alle tipiche
cultivar del centro Italia:
Leccino, Frantoio e Moraiolo, troviamo
l’autoctona Rosciola
e, limitatamente al Comune di Valcomino,
la varietà locale Marina.
Le condizioni pedo-climatiche, garantite dalla protezione dei venti
del nord, grazie alla presenza dei Monti Ernici, Prenestini e Lepini, danno
oli dalle pregevoli caratteristiche degustative. In particolare sui Monti Lepini l’ulivo ha trovato
un’area molto vocata. L’extravergine che si ottiene è famoso per la delicatezza del gusto e la moderata acidità.
Il profumo è degno dei migliori olii. Il prodotto è ottenuto, ancora oggi, in frantoi artigianali per
spremitura a freddo, in modo da garantire intatto il valore organolettico e nutritivo.
E’ di densità media, più o meno velato, di colore giallo verde, con profumo intenso di oliva matura
e sapore fruttato medio.
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