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Pasta al trancio di pesce spada con pomodorini freschi (dai 24 mesi) « dott. Mario Pacella

Pasta al trancio di pesce spada con pomodorini freschi (dai 24 mesi)

Cosa  ti serve:

  • 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 4 filetti di  alici sott’olio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 spicchi d’aglio
  • 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
  • sale
  • origano
  • 160 g di penne

Come la prepari:

Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
In una capace padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio spellati e le alici. Accendere il fuoco e far soffriggere fintanto che l’aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente. Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo, un pizzico abbondante di sale, un po’ di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto.