Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi

La zucca gratinata (dagli 8 mesi) « dott. Mario Pacella

La zucca gratinata (dagli 8 mesi)

La zucca gratinata

 
Cosa ti serve:

• 1 pezzo di zucca (circa 250/300 gr) senza la buccia
• mezzo bicchiere di latte
• 1 cucchiaio raso di formaggio grattugiato
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva
• 1 spicchio d’aglio (se piace ,dall’anno di vita)
• sale

Come la prepari:

Taglia la zucca a fette piuttosto sottili (2 o 3 mm al massimo). Strofina il fondo e le pareti di una piccola pirofila con uno spicchio d’aglio tagliato in due. Ungi con poco olio e sistema le fette, accavallandole leggermente. Cospargi con il formaggio, una presa di sale e versa il latte. Versa l’olio rimasto a filo e copri con carta stagnola. Cuoci nel forno già caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti circa, togli la stagnola e lascia gratinare per altri 10 minuti circa.