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Pasta frolla (anche per Celiaci) « dott. Mario Pacella

Pasta frolla (anche per Celiaci)

Cosa ti serve:

– 150 gr di farina di riso
– 75 gr di farina gialla fine (di mais)
– 90 gr di zucchero semolato
– 90 gr di burro a temperatura ambiente
– 1 uovo- sale

Come la prepari:

Impasta rapidamente le farine, lo zucchero, il burro e l’uovo con un pizzico di sale, lavorando con le punte delle dita oppure con il robot da cucina. Aggiungi (se necessario) poca acqua fredda e mescola finché l’impasto diventerà elastico. Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e riponi in frigo per un’ora. Per fare i biscotti, stendi con il matterello su un piano infarinato uno strato spesso mezzo centimetro circa. Ritaglia dei biscotti e deponili su placche ricoperte con carta da forno. Puoi cospargere i biscotti con gocce di cioccolato, zucchero a granella o mandorle tritate.Cuoci nel forno già caldo a 190° per circa otto o dieci minuti.Per la crostata, stendi con il matterello e ricopri uno stampo da crostata (queste dosi bastano per uno stampo piccolo). Buca il fondo con un forchetta e riempi con mezzo vasetto di marmellata. Copri con striscioline di pasta e cuoci nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa