Cosa ti serve:
– 1 porro
– 1 cipollina
– 2 carote
– 1 costa di sedano
– 200 gr di fagioli già cotti (borlotti, cannellini o altro tipo)
– 150 gr di orzo perlato
– 1 litro di brodo (vegetale oppure di carne)
– 2 cucchiai d’olio d’oliva- sale- 1 rametto di rosmarino- 2 foglie di salvia
Come la prepari:
Lessa l’orzo per 25 minuti in acqua salata. Sminuzza insieme la cipollina, il sedano e il porro e falli soffriggere con l’olio in una casseruola su fuoco medio. Quando le verdure iniziano a dorare, unisci le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e le carote tagliate a dadini. Dopo pochi minuti unisci l’orzo scolato e mescola.Aggiungi un cucchiaino colmo di sale e i fagioli. Bagna con il brodo bollente e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti. Servi così oppure con un po’ di Parmigiano grattugiato.Per tutti: aggiungi, direttamente nel piatto, un filo d’olio d’oliva extravergine crudo.Per i più grandi: a chi piace, un po’ di pepe nero direttamente dal macinapepe